سلطة الخضر المكسيكية







مدّة التحضير 20 دقيقة.

مدّة الطهو 40 دقيقة.

(هذه المقادير تكفي لـ 5 أشخاص).



المقادير:

- 1 كيلو بطاطا، مفروم ناعماً

- نصف حبة من الفليفلة الخضراء، مفرومة

- نصف حبة من الفليفلة الحمراء، مفرومة

- 150 جراماً من حبوب الذرة

-1 كوب من البروكولي المجلّد أو الطازج

-200 جرام من الفاصولياء المكسيكيّة، بالعلب

-1 ظرف طبخة من الكزبرة والثوم

- نصف كوب من الماء

-200 ملل من الكريما، بنسبة 4% دسم

-1 ملعقة صغيرة من الملح

- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود

- ربع ملعقة صغيرة من الكمّون

-1 كوب من الجبنة الصفراء، الخفيفة الدسم، والمبروشة



طريقة التحضير:

1-تخلط البطاطا مع: الفليفلة الملوّنة، الذرة، البروكلي والفاصوليا في وعاء كبير.

2-تُسكب المقادير في صينيّة خاصّة بالفرن، بحجم (45 × 25 سنتم).

3- تُخلط طبخة الكزبرة والثوم مع الماء وتُزاد فوق البطاطا.

4- تُغطّى الصينيّة بورق ألومينيوم، وتوضع في الفرن المحمّى مسبقاً على درجة 200 مئوية، لمدّة 30 دقيقة.

5- تخلط الكريما مع التوابل، ويُسكب المزيج فوق البطاطا والخضر بالتساوي. تُرشّّ الجبنة على الوجه.

6- يُحمّى الفرن من الأعلى، وتوضع الصينيّة لمدّة 10 دقائق أو حتّى تذوب الجبنة.

7- تُقسم الصينيّة إلى 5 حصص متساوية.

8- تُقدّم ساخنةً.







نصيحة "مونيك":

1- من الأفضل عدم إزالة قشرة البطاطا، لأنّ القشرة غنيّّة بالألياف والفيتامينات.

2- إذا لم تكن الفاصولياء مسلوقةً، فاسلقي ½ كوب من الفاصولياء، ثمّ باشري الطهو.

3- يمكن استعمال الفاصولياء المعلّبة. وفي هذه الحال، من الأفضل غسلها تحت الماء الجاري ، ثمّ تصفيتها لتخفيف نسبة الملح.

4- يمكن استبدال 200 ملل من الكريما، بكوب من الماء مع 3 ملاعق طعام من الحليب البودرة، بلا دسم، إضافة إلى ملعقة طعام من النشاء.









via منتديات اميرات العراق :: PRINCESSESIRAQFORUM :: http://www.lluull.net/vb/showthread.php?t=96423&goto=newpost